1. 시작하며양파 절임, 평소 챙겨 드시나요?요즘 주변에서 식전에 꼭 챙겨 먹는 음식이 있다고 해서 관심이 생겼어요. 바로 양파 절임이에요.탄수화물 많은 식단이나 외식이 잦은 생활 속에서 혈당 관리, 뱃살 고민, 혈관 건강까지 한 번에 챙길 수 있다고 하더라고요.생양파는 먹기 불편한데, 이렇게 절이면 맛도 좋고 활용도도 높아서 매끼 곁들이기 딱 좋았어요.특히 사과식초와 함께 먹는 방법은 몸에도 이롭고, 다이어트하는 분들에게도 반가운 레시피더라고요. 2. 양파 절임, 왜 이렇게 먹어야 할까요?(1) 생양파보다 절인 양파가 더 좋은 이유는?양파에는 일리신(Allicin)이라는 성분이 들어있는데요, 이 성분은 혈관을 깨끗하게 해주는 황화합물 중 하나예요.다만 열에 약하고 휘발성이기 때문에, 볶거나 끓이면 그 ..